| |||
A. Crustáceos
|
A.1 Decápodos
|
A.1.1 Braquiuros
| |
A.1.2 Macruros
|
Andadores
| ||
Nadadores
| |||
A.2 Cirrípedos
| |||
B. Moluscos
|
B.1 Univalvos
| ||
B.2 Bivalvos
| |||
B.3 Cefalopodos
|
Dentro de estos se distinguen dos clases: los cirrípedos, en los cuales está el percebe, y los decápodos, que a su vez se dividen en braquiuros (cangrejo de mar, nécora, buey de mar, centollo) y macruros (gamba, langostino, langosta, bogavante, carabinero, cigala, camarón, quisquilla).
B. Moluscos. Son animales o mariscos con cuerpo blando, sin caparazón ni esqueleto, que pueden llevar una, dos o ninguna concha. Existen, por tanto, tres grupos:
- Univalvos: de una sola concha, como el bígaro, la cañaílla, la lapa, el caracol de huerta...
- Bivalvos: con dos valvas o conchas, como la almeja, el mejillón, el berberecho, la navaja, la ostra, la vieira, la chirla...
- Cefalópodos: blandos y sin concha, como el pulpo, el calamar, el chipirón, la sepia, la jibia...
CRUSTACEOS
CIRRÍPEDOS
PERCEBE |
DECÁPODOS BRAQUIUROS |
BUEY DE MAR |
DECÁPODOS MACRUROS ANDADORES
DECÁPODOS MACRUROS NADADORES
GAMBAS LANGOSTINOS Y CAMARONES |
MOLUSCOS
UNIVALVOS
CARACOLES Y CAÑAILLAS |
BIVALVOS
ALMEJAS, COQUINAS Y MEJILLONES |
CEFALOPODOS
CALAMAR, PULPO Y SEPIA |
PÁGINAS DE INTERÉS
VIDEOS DE INTERÉS
El cultivo del pulpo
El cultivo del mejillón
No hay comentarios:
Publicar un comentario